オリーブの日

今日はオリーブの日です。

香川県・小豆島の「オリーブを守る会」が1972(昭和47)年に制定。

1950(昭和25)年のこの日、昭和天皇が小豆島でオリーブの種をお手撒きされた。


オリーブオイルは、酸化されにくいオレイン酸を比較的多く含むため、他の食用の油脂に比べて酸化されにくく固まりにくい性質を持つ油です。

特にエキストラバージンオリーブオイルはその成分により、動脈、胃、肝臓などを守ります。

善玉コレステロールを下げずに、悪玉コレステロールだけを下げる、粘膜を守り、胃潰瘍や十二指腸潰瘍の予防に効果がある、動脈硬化を防ぐ、消化器官の分泌作用を刺激し消化・吸収能力を高める、脂肪酸の成分が母乳に似ている為、新生児や幼児にも与えることができる、などなど、オリーブオイルは数多くの優れた点を持っています。


体内の酸化を防ぐには、有機ゲルマニウムもとても有効です。

有機ゲルマニウムを毎日摂取しながら、食生活も見直すことで、より健康的な生活が営めるのではないでしょうか?

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
1969年創業
ゲルマニウム一筋

蘇生館医療具 タイヨウ株式会社
http://www.soseikan.co.jp/

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆